Плач русской девушки

(фольклор)

* * *

Ой ли мать не учила с пелёночек:
Кажный кличет - не кажный милёночек?
Ой ли, девка, обман ты не чуяла,
Когда льнула сама ко теплу его?

Али думы любовью заклинило,
Что беду подарённую приняла?
Обожглася об ту подарённую,
Аки сковороду раскалённую.

Ой ли стукнется в дверь мою верушка,
Коль не жинка теперь и не девушка?
Ой ли стану я снова румяная,
Коли дёгтем залили приданное?
...
Будет, будет ужо - поздно вызнались
Волдыри за душой, в сердце изморозь.

29/11/05


Рецензии
Отлично, Марина! Слов нет...

Раджаб Курбаноглы   02.12.2005 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада Вам :)

Maryana   03.12.2005 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.