В метро. 2005

Унижение. И вновь унижение.
Под землёй адский гул – ты в метро.
Ты, уставший до изнеможения,
Вырываешь из двери пальто.

Ты, сидевший весь день в офис - клетке,
Взор тупя о тупой монитор…
- Что, опять замыкание на ветке?
- Нет, опять в переходе затор…

Отражение. В окне отражение:
Жуткий вид: страх и стыд, жалкий взгляд.
Превращение. Сейчас, без сомнения,
Ты - в бою уцелевший солдат.

Одолжение. Пустяк – одолжение:
Дать пройти этой даме прелестной.
Ты пытался, но расположение
Не позволило сдвинуться с места.

Осуждение. И вновь осуждение.
И укол женским зонтиком в зад.
Обсуждение. Вокруг обсуждение:
- Раз мужчина, то сам виноват!

Уважение. Людей уважение
Не присуще той бабе Яге.
Ты заснул, прекратив отношения,
На одной, словно цапля, ноге…

Пробуждение. И вновь пробуждение.
Под землёй адский мрак - ты в метро.
Ты к свободе и дому в стремлении
Вырываешь из двери пальто.

6.07.05


Рецензии