Шаги по стеклу -вспоминая И. Бенкса-

Рецензия на: «На приеме психотерапевта» Тюлька
(Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2003/08/01-209 )



***
Здравствуйте, меня зовут Аджайи,
Мне диагноз Ваш совсем не страшен!
Я прошу, ответьте, Бога ради! -
Есть еще места в больнице Вашей??

Да, у нас симптомы совпадают,
С основными…Только вот, до кучи,
Мы еще и в шахматы играем,
С Квиссом, старикашкой приставучим.

Мы сидим, а воздух заморожен,
На плечах по волчьей старой шкуре,
И пока мы партию не сложим,
Главный нас не выпустит, в натуре.

И смеется красная ворона
И косит на муки наши глазом,
Письменами рушится колонна,
Карлик в капюшоне пахнет газом.

Нам к своим бы…Может - заберете?!
Вещи в чемоданах…Приезжайте!…
Пол у нас стеклянный, как зайдете,
Осторожно по нему шагайте!


Рецензии