Дочь Магдалы

Рецензия на: «Восточная любовь» DUNA
( Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2001/05/17-462 )

***

Вот так, весь сок разлив в стаканы,
И жизнь прожив не зря, не зря,
Когда-нибудь я так устану,
Что станет всем не до меня.
И в час, когда на шпильках туфли
Я скину в здании Суда,
Передо мной встанут: Муфтий,
Поп православный и Раджа.
И каждый, выспренно ругаясь,
И тыча мне Скрижали в нос,
Меня…простит! И я покаюсь,
Всплакнувши в локоны волос.
И позже, развалясь на тучке,
Жуя янтарный виноград,
Я буду делать нежно ручкой
В обители троих ребят,
Что, вроде, сердятся как будто ??….
А ну-ка, быстро! Все – «к ноге»!....

…И улыбнутся мне прилюдно,
И ручками помашут – Будда,
Иисус Христос и Магомет.


Рецензии