Блудный Сын

Возвышаясь на троне из солнца литого
И в короне, где звезды сплетали лучами,
Отчего ты так сильно похож на святого,
Обреченный на ад бесконечной печали?

Пусть не знали оков белоснежные длани,
И свободны крыла первородного духа,
Отчего ты решил изменить мирозданье,
Не колеблясь запреты Отцовы нарушив?

Были братья тебе легионы восставших,
Свое сердце ты вынул им путь освещая.
Отчего не увидел в том свете дрожащем,
Что за бездна дорогу к победе венчает?

Когда крылья сгорели от отчего гнева,
И ты рухнул, не выдержав боль пораженья,
Отчего проклянул милосердное небо,
Отрекаясь бездумно от права спасенья?

И как ни был бы жарок огонь твоей злобы,
Он погас, когда принял ты правду душою:
"Не понять первородному замысла Бога
И нельзя оправдать свою подлость мечтою".

Я желаю тебе прекращения боли,
Отрекись от слепой и ненужной гордыни
Может Дьявол прощения и не достоин,
Но Отец приласкает заблудшего Сына.


Рецензии