Афганская хроника

А в бойницах одно кино –
Все про горы да облака.
Мне пора бы заснуть давно,
Только ноет к грозе рука.
Только зубы в ночи скрипят –
В полказармы зубовный скрип.
Вспоминает братва ребят,
Над которыми нынче - нимб…

А до весны-то еще, Боже мой! – пять месяцев!!
Еще не стихли бои с листвой у дворников.
А вдруг я целым вернусь домой?!
…Не верится…
Я насмотрелся уже на куски в «брониках»!

В прошлой серии про рассвет
«Стингер» круто ушел в полет.
Черно-сизый клубился след
В мелодраме про вертолет.
Черно-сизый у смерти цвет.
Сладко-кислый у смерти вкус…
А им было по двадцать лет,
Возвращающимся в Союз.

А до весны-то еще, Ого-го! – пять месяцев!!
Еще и первые хлопья снегов не падали.
Дождаться б марта, взбежать легко по лестнице,
И захлебнется дурным звонком парадное…

Сквозь огонь и воду пройдем.
Разменяем последний бой.
Мы с победой домой придем,
Но я-то знаю, какой ценой!
Я-то знаю, как по ночам
В сон врываются имена
Тех, кто искренне верил там,
Что запомнит его страна…

А до весны-то еще, Боже мой!..

27.11.05.


Рецензии
Случайно напал на Вашу страничку, ознакомился с боевым циклом (нормально так показалось, песенно, без претензий и предъяв, местами с подкатом, однако ж без излишних соплюшек)...
с остальным строками пока не успел познакомится, но буду захаживать...
Приходите как-нибудь и Вы!
Жму кисть,

Игорь Агафонов   24.10.2006 04:43     Заявить о нарушении
Игорь, благодарен за оценку, по мужски так вышло. Зайду непременно.
С ответным рукопожатием. Удачи,

Смирнов Алексей   24.10.2006 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.