Привычки желаний и дел

Под небом отчаянно синим
Смеялся беззубый тигр*.
И в угасающей стыни
Слезы в глазах росли.

А где-то опять безнаказанно
Лилось и лилось в похмель.
И плыли такими разными
Привычки желаний и дел.

Но только на самом зареве
Вдруг прояснился смысл,
Когда перестала зариться
На глупость желания мысль.


1970  Ленинград
_________________________________________________
*Примерно так отражалась неоновая реклама кинотеатра «Баррикада» в воде реки Мойки на углу Невского проспекта.


Рецензии
"Когда перестала зариться
На глупость желания мысль."
...........................

Вот это строки!
Да, каждому-свое.
Понравилось!

Тирза   23.06.2008 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, Тирза, что понравилось.
:)

Геннадий Мартинович   24.06.2008 08:42   Заявить о нарушении