Я - только мысль...

Я - только мысль. Всего лишь материал,
самосознание рождающее самость...
положено начало всех начал,
и дело лишь за малостью осталось...

лишь воплотиться в плоть, заполнить тлен,
придать благую форму оболочке...
и, заключив себя в телесный плен,
познать, понять и ощутить воочию...

всего-то дел, скажи, познать себя
понять, что по подобию и лику...
что мучаясь, ликуя и скорбя -
приблизишься к Нему...
уже безлико...


Рецензии
он познал ...

Светлая память !

Алесся   28.07.2017 06:24     Заявить о нарушении
Время летит. Вот бы вспять...

Жанна Асс   26.04.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.