Вдохновение

Природа плакала и пела,
Звала с собой, дождем играя.
А я ей вторил настроением,
Стихов листки в душе сжигая.

О осень, красок бесконечный
Ты хоровод заводишь снова.
Твоя сейчас прекрасна песня,
Хотя, как мир, она не нова.

Хочу я знать твои секреты,
Как ты, погодою играя,
Даешь на все свои ответы,
Саму себя же повторяя.

Дожди и листья, как прекрасен
Ваш брак в кругу смурной погоды.
Вы вечны, ну а мы считаем,
По осени свои лишь годы!

Пройдет зима, наступит лето,
И мы про осень забываем...
Не все!
Живет душа поэта,
Все краски нежно сберегая.

Потом, найдя в себе палитру,
Творит и черпает оттуда.
Вот так приходит вдохновенье
К творцу в тетрадь из ниоткуда!


Рецензии