Незваные гости

Темно на улице и дождь со снегом моросит,
Холодный ветер, верхушками играет, теребит,
От сырости ночной меня уже знобит...
Случайные прохожие спешат к себе домой,
По дальше от ненастья, обрести в душе покой,
Они губами шепчут, говорят сами с собой...
Иголки льда, впиваются в лицо,
Ну где же дом? А, вот, знакомое крыльцо,
Скорей захлопнуь дверь стремятся и окно...
Пришла пора, когда лишь твой очаг,
Теплом согреет, приласкает пламя взгляд,
И в этом очаге не затушить огонь,
Хоть он не вечный, но всё дело за тобой.
Я точно знаю, ты сейчас не спишь,
Быть может книжку про любовь читаешь,
А может просто, у окна сидишь,
И ветер с моря, выгибает в нём стекло,
Как будто я с ним в месте, за одно,
Хочу на миг, проникнут сквозь него.
Хотя бы раз, что бы тебя я смог понять,
О чём ты думаешь, и заодно обнять,
По телу свежестью скользнуть, поцеловать...
Ну, а потом, с попутным первым сквозняком,
Обратно просочиться и покинуть этот дом.
Ты даже не поймёшь, что был когда то в нём...
Пусть это будет тайной, маленькой моей,
Ты чашку чая для себя, горячего налей,
А может две? Тебе, мне кажется видней...
Боюсь нарушить в этом доме я покой,
Устои жизни, в каждом уголке он свой.
Ты можешь наглухо закрыть своё окно,
Что даже ветеру, шанса не оставишь, ни одного,
И будем мы, на пару с ним в стекло твоё стучать,
Лишь серцем этот стук, ты сможешь распознать,
И для себя решить, а стоит ли гостей впускать..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.