Случайный гость

Ах, боже мой, не стесняйтесь!
Зайдите, зайдите в гости!
Присядьте, располагайтесь.
Ну что вы, какие кости.

Сейчас перекусим с вами
Паштетику, винегрета.
Мне, знаете ли, с друзьями…
Так, водочки? Амаретто?

О чем это я? О дружбе.
Да, ныне с друзьями тяжко
С моею любовью к службе.
Бывала одна монашка,

Послушница, лет за двадцать.
Беседы о боге, споры.
Собой недурна, признаться.
Но все эти разговоры…

Перчатки? Ах, да – от пота.
За пару пятнадцать франков.
Что сделаешь, все работа:
То зябну, то пальцы в ранках.

Позволите ваш бокальчик?
Да-да, я охотно с вами.
Закуски? Кино? Журнальчик?
Достанете с полки сами?

О, это библиотека!
Весьма помогает делу.
Все лучшие книги века
По боли, ножу и телу.

Я, знаете, инквизитор…
Не старой закалки, право.
Так, значит, я к вам с визитом?..



..прихожая там, направо!


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!!!!

;)


Grey rain

Степан Захаров   30.12.2005 13:15     Заявить о нарушении
Spasibo, vzaimno!

Волка   13.01.2006 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.