В моем забытье тихо и темно...

В моем забытье тихо и темно.
Тягучий плен окуклившейся грезы,
Где умирают, не родившись, слезы
Которым стать слезами не дано.

В почти утробной этой темноте
Лежу покойно мертвым эмбрионом.
И памятью прислушиваюсь к стонам,
Подглядываю – за сплетеньем тел.

Тобой ли полон был вчерашний день?
И ночи полусладкая истома?
И день, и час… Но в неуютном «дома»
В себя вжимаю память, боль и тень.

Забуду, как положено, к утру.
Бессонницу измором выживая.
И если до сих пор я неживая,
То, видно, оживу, а не умру


Рецензии