Ступеньки

В небо Ступенечки очень заманчивы.
Там в высоте, столько лучшего грезится.
Но ожидание очень обманчиво.
Больно с нефритовой лестницы сверзиться.

Новых соблазнов сладко вожделение.
Мыслей тщеславных приютит головушка.
Так закружит в пустоте наваждение,
Что запоет дифирамбы соловушка.

Вот только смогут ли новые идолы
Счастье найти на пути фильдеперсовом?
Кто подсчитает, где убыль, где прибыли
Если различие меньше чем в терцию?


Рецензии