В четырех стенах

В четырех стенах, как заключенная,
Словно узница на смерть обреченная,
Свободы, простора невидящая,
Сижу, что-то ищущая

В мирке своем тлеющем
На радость крысам бегающим;
Раздумий полная,
Глотаю зевоту сонную.

И хочется крикнуть в ярости
От беспомощности, от упрямости
В пустоту, в воздух дующий,
Что-то дикое, бастующее!

Но не будет слышно крика раненного
За четырьмя стенами каменными,
И останется он в моей груди,
Как и я – глупая, взаперти.
______

От того, что делать нечего
Смотрю на стены доверчено
И в пыли силуэт очерчиваю
Твой…


Рецензии