Я так хотела быть русалкой...

Я так хотела быть русалкой,
плескаться у воды.
Быть пленною твоей дикаркой,
встречать восход звезды.

Я приплывала бы к тебе,
в руках держа ракушки
и песни пела бы себе,
не чувствуя разлуки.

Мой хвост плеснёт в воде
у глаз твоих в плену.
Меня ты не встречал нигде.
Я в плеске волн тону.

А на песке увидишь ты
жемчужину мою.
Возникнут райские мечты.
Я песню пропою.

Прими подарок, мой герой,
со дна его достала.
И пусть расстались мы с тобой,
Любовь я раз встречала.

Тот жемчуг мне дарил отец:
он сказочно богат.
Открой таинственный ларец.
Я вижу, как ты рад.


Рецензии