Сторона

 Человек. Стоит внизу. Он мужчина крепкого сложения. Руки в кулаки, кулаки в карманы, в карманах больше ничего нет. Человек о чём-то думает или собирается с мыслями. Бросает оценивающий взгляд наверх. Опускает голову, часто моргая и мелко кивая. Потом быстро собрался и, снова, уже вызывающе, вскидывает голову наверх. Начинает вопить, перекатываясь на ступнях с пятки на носок и вытягивая шею.
 -- Эй, вы! Там… Наверху! Меня слышно?!
 Короткая пауза.
 -- Я говорю: «Меня слышно?!» Или как?!
 Наверху тишина.
 -- Аллё, гараж! Меня, вообще, слышно?! Или я сюда просто так припёрся?!
 Пауза. Он прислушивается…
 -- А-а-а-а! А-а-а-а-а! А-а-а-а-а-а!
 Сверху презрительное молчание.
 -- Суки! Что ж вы наделали?! Остановитесь! Хватит! За что?! Для чего?!
 Замолкает. Сосуды на шее готовы лопнуть. Опускает голову, нервно покусывая губы. Взгляд прыгает возле ног.
 -- Ну?! Ну! – машет руками, подпрыгивая. – Давай! Давай!!!
 Сверху испуганное молчание.
 Он одёргивает на себе одежду. (Одет со вкусом)
 Плюёт под ноги:
 -- Тьфу!
 Со злобой трясёт ногой. Смотрит на ступню. Задумался. Задрав голову, плюёт в «наверху». Видит, как слюна летит обратно, и достаёт платок. Вытирает возле глаза. Разворачивается и делает шаг. Падает, неудачно споткнувшись.
 Лежит.
 Когда боль проходит, он подымается и, с улыбкой на лице, уходит.
 Наверху недоумевают.
 Занавес.


Рецензии