Маленький Ёж

(Для Летучего. Стишок про маленького ежа. Просто стишок)

На улице лиц –
Улыбок и слёз,
Среди верениц
Машинных колёс,

Среди этажей,
В фонарном огне,
Я видел ежей!
Вы верите мне?

От лапок – назад
Бежали следы:
Невысохший яд
Вчерашней воды!

И даже густой,
Сжимающий смок,
Удушливо: «Стой!»
Им крикнуть не смог.

Я думал: «А вдруг
Ежи всей Земли
Деревьев вокруг
Найти не смогли.

И в яблочный сон,
Ушли, семеня,
Ломая закон
Столичного дня».

И я вдруг застыл,
И выдохнул стон:
Ведь город остыл –
Холодный бетон!

И я здесь один,
На зверя похож.
У каменных льдин
Я маленький ёж.

И я, семеня,
За ними бежал:
«Возьмите меня,
Возьмите ежа!!!»


Рецензии
Необычный взгляд на ежиную сущность. )

Валерий Эр   08.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Наверно. Ёжики классные. Спасибо! ;)

Юлия Лесная   01.04.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.