Птица..

Прости меня Мася.. посвящать стихи тебе не могу,
Ты итак знаешь кто ты для меня, и что я берегу,
Дорожу отношениями нашими, проверенными временем.
Наша дружба похожа на птицу, с золотым оперением
Парящую.. над Землей, не взирающую на высоту
И постоянно меняющую крыльев взмахов частоту
Ее не волнует ничего кроме солнца, манящего
И его тепла душу необъяснимо пьянеющего.
Ты знаешь, иногда она устает, и начинает парить
Медленно, блажено по чистому воздуху плыть.
Ее крепкие крылья постепенно опускаются,
Когда одна из нас на себе не без причин замыкается
Но мы как два ее крыла расстаться не можем
Уж слишком часто вспоминаем о хорошем
Ведь сколько вместе пережили на протяжении лет
Наверное, десяти, сколько вместе скурено сигарет,
Сколько выпито коктейлей, сколько телефонных разговоров
Сколько парням было объявлено приговоров,
Сколько смс-ок, писем, записок, сколько слов правдивых,
Сколько ситуаций преодолено вместе щекотливых?
Ты знаешь, что женская дружба существует
И это не когда подруга обнимает и слащаво в щечку целует,
Когда встрече радость демонстрирует окружающим
В разговорах слушает с видом понимающим..
Ты знаешь.. и мне этого достаточно,
Пусть я и веду иногда себя загадочно.
Иногда разочаровываюсь, ты же знаешь я дурная,
Не устраивает меня жизнь исключительно благая.
Но все это проходит, и птица снова поднимает свои крылья
Делает взмах один за другим.. и поднимается выше любой пыли…

30.11.2005


Рецензии