будущего нет

Будущего нет.
Закрыты двери на 9 засовов.
Ты не уйдешь на рассвет,
а будешь лежать здесь
очарован
танцем моих планет.

В те непроглядные ночи
бессонный тяжелый снег
ложится на чистые очи.
Ты не уйдешь на рассвет.
А будешь лежать в темноте
со мной
в простынях из воска,
что липнут к спине.
Полоска,
а может, случайная тень
заставит тебя встрепенуться.

Здесь не наступит день.
Но я захочу проснуться.


Рецензии