По реактивным сердцам полыхнуло зарей

По реактивным сердцам полыхнуло зарей.
Крылья сложились с поправкой железного ветра,
Отблик усталого солнца, как прежде – немой,
А у багрового тона нет признаков лета.

Резвый полет на форсаже ревущих турбин,
Где-то вверху, говорят, наш потерянный рай,
С небом выходишь на ринг – один на один,
Только у «ринга» отсутствует видимый край.

В сложном пике перевернутой птицей на скалы,
Воздух свистит, разрезая натянутый свет:
Там, где земля, приключений, конечно, не мало,
Но Небеса не несут за Поверхность ответ.


Рецензии