Ты человек?

- Ты человек?
- Да, конечно.
- Почему я не чувствую этого. Меня тянет к тебе, не как к человеку, а как к чему-то неизведанному. Скажи, зачем тебе ДРУГИЕ?
- Я люблю их… Мне хорошо, уютно, приятно с ними. С тобой мне одиноко. Ты ждешь от меня то, что я не могу дать.
- Я ничего не прошу.
- Но ждешь. Я не могу вынести этого. Я не могу даже спать с тобой рядом.
- Ты боишься меня?
- Нет, я тебя не боюсь.
- Тогда почему?
- Не спрашивай, я не отвечу, я не знаю этого сам. Я никогда тебе не отвечу, даже когда узнаю.
- Но жизнь не вечна… Ты ведь тоже это знаешь.
- Я живу. Живу каждый день, в удовольствии, в любви. Я счастлив.
- Но ведь ты знаешь, что это неправда.
- Ну и что. Какая кому разница. Я - СЧАСТЛИВ. У меня есть Я и все остальное, что я могу купить, или заработать тем, что я хороший.
- Ты – лучший. Ты самый лучший. Просто потому, что ты есть. Но ты ничего не хочешь брать даром. А ЦЕННО только то, что мы получаем ДАРОМ.
- Так не бывает.
- Бывает. Смотри, какой снег. Он падает, падает, смотри, какой он мягкий. Ты можешь обворожить кого угодно, ты так же мягок, как этот снег, только он не думает, и в этом его преимущество. Снежинка падает на ладонь. Все просто в этом мире. И не нужно ничего придумывать. Протяни ко мне руки. Материя вокруг нас, небо бесконечно и безгранично, все проходит через тебя и через меня. Мы прозрачны для мира. Ты никуда не уйдешь ни от себя, ни от меня, потому что идти некуда.
- Ты человек?
- Не знаю.


Рецензии