Крестоносец

 Утром сонный и немного злой,
С нового крестового похода,
Шаркая, идёшь к себе домой.
Птицы чертят небо. Непогода.

На душе – прокисшая печаль,
Правда в землю вся из ног стекает.
Впереди – дороги и сырая даль,
Позади – награды и медали.

Взгляд светлеет, быстрые шаги,
Угольки надежды тлеют ярче.
Ты уже не с нами, ты летишь
С птицами да к солнцу, да всё дальше.
 
Может быть, свобода, но печаль.
Может, это счастье с ложкой дёгтя.
Каждый шаг по жизни твёрд, как сталь.
И для битвы с миром зубы, когти.

Тот, кто вышел в небо, улетел.
Прыгнул в глубину и растворился.
Ветер тихо листья завертел,
Отпустил их. Вмиг угомонился…

Утром сонный и немного злой,
С нового крестового похода,
Шаркая, идёшь к себе домой.
Птицы чертят небо. Непогода.


Рецензии
Очень даже :) Только во втором четверостишье 3 строка весь ритм сбивает :) причешите может :)

Надя Lost   30.11.2005 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, а с 3 строкой гм...может что-нить придумаю.

Максим Юсупов   30.11.2005 01:29   Заявить о нарушении