Ты - невысок...

оригинал -"Я невысок. Я -Метр Шестьдесят", Алан Эббот, Самиздат,

 Я невысок: я - Метр Шестьдесят;
 А Вы (без каблуков) - почти 6 футов!
 ...Конечно, я бы мог Вам дать валюты,
 Но о Любви ведь, "так" не говорят...
 
 Давайте, мы не будем танцевать!
 Пойдём в мотель, и, выпив - сразу в койку!
 ...Что Вы сказали? Я... не понял... сколько???
 Нет, не серьёзно. Ну... хотя бы пять!
 
 Ну, хорошо... Накроем скромный стол:
 Вино, коньяк... И слышно, как мы дышим!
 ...Простите, что? Я, видно, не расслышал...
 100 баксов? Мне? За то, чтоб я ушёл?
 
 Что ж, я уйду! Теперь сомнений нет!
 Но Вам скажу, и, верьте мне, не в шутку:
 Вы - высоки... Но Вы-то - ПРОСТИТУТКА.
 А я - такой!
 ...Но, всё-таки, ПОЭТ.


 Ты - невысок...


Ты - невысок. Ты - метр шестьдесят.
В прыжке. С коньками. В кепке. Несомненно,
Большой поэт… И вспучивает вены
Предчувствие…О, Боже…Этот взгляд…
Какой там танец! В койку!.. Черт возьми,
Да у меня же не было – поэтов!
А ты и сам заговорил про ЭТО…
Короче, жду. Сегодня. До восьми,
Тебе - задаром…что? Ну ладно, в пять…
Я знаю, кто я. Но – и мы ведь люди!
А ты во мне такое что-то будишь,
Блин…совесть начинает восставать,
И сто котов - на сердце … тут, в груди,
Скребут когтями в сумасшедшем танце…
Я - человек…и я ИМЕЮ шансы…
Ну, хватит!…На-ка - стольник. И – иди…
Хотя… Постой!.. Вот - двести. И – останься!


Рецензии
Ой, доча расшалилась!
Хотя глядя на твою фотку и читая кое-какие твои стихи, я чувтвую, что совершил бы страшный грех!
А уж удаль твоей поэзии и неподдельный юмор меня окончательно обезоруживают, или наооборот - вовсеоруживают...
С удовольствием

Храбров Владимир   16.12.2005 08:12     Заявить о нарушении
ГМ.. не надо о грехах:))пошутило дите, пошутило:))))))
не гарантирую, что в дальнейшем таких же шуточек, правда, не будет:)))

Вера Ермак   16.12.2005 15:57   Заявить о нарушении
C отеческим умилением наблюдаю за твоими детскими и не детскими шалостями

Храбров Владимир   16.12.2005 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.