Срастется...

Зверский шторм штормит нелепо?
Свирепеет от себя.
Ты сидишь о чем-то, где-то
Мерно нервами звеня...
Пляшут там на дне смелее
Кости старых рыбаков,
И вулкан тихонько греет
Сталь краснеющих оков...
Скоро буря разметает
Мерно тикающих дней,
Пан на дудочке сыграет
Песню тлеющих углей...
И сорветься с мозга корка
Суть подкорки обнажив,
Рухнет старая каморка
В вихре новом закружив.
Лом в руке не дрогнет ржавый
Засияет ярче дня.
Если не пригнулся - падай
От холодного огня!!
Тихо! Там в толщи холодной
Роют норы червячки.
Червь ужасен, червь - голодный
Рвет пласты земли в клочки...
Нож в руке зажат... краснеет
В руку впившись до кости
Боль... больные нервы греет
Все сростеться... что ж - расти...


Рецензии