Робостью

Cерый туман, старая пристань...
Давно забытая дрожащая рябь….
Звенящим шумом, птичьим свистом
Рисована рваная линия карт.

Кольца, перстни, браслеты закованы
Почерневшим от дождя серебром…
Завядший зрачок, засушенной робостью
Дарить …но не видеть любовь.

Задыхаюсь от гнета сомнения
Запираю судьбу на замок
Зачеркну от вас мертвую улицу
Подарю вам нежный цветок.

От согнувшихся слов веет робостью
От сложившихся слов пустотой
До победы бессмысленной новости
От нее отмахнусь рукой.


Рецензии