Моя осень

Моя осень.

Жалкой пастелью нарисую осень,
Из сжатого неба выжму слезы.
Заштрихую слякоть легкою рукою,
Заберу звезду, чтоб оставить с собой.

Я распутаю сети заколдованной жизни,
Как ветви усталой серебряной ивы.
Я расправлю крылья на песочной дороге,
Лишь оставлю перо на любимом пороге

Мы очнемся у озера нашей надежды.
Я увижу в воде лик светлый и нежный…,
На твоем лице, зарисую улыбку
Ты прошепчешь мне тихо: Ты прекрасная нимфа....

Ты прижмешься ко мне очень близко,
Вдохнешь запах любимых волос.
Я нарисую пастелью тот воздух,
Что вдыхала с тобою вдвоем

Я чуть-чуть поднимусь над Землею,
Чтоб достать кусочек небес.
Для твоих глаз на мольберте
Мне не хватит пастели. На срез…

Я возьму у осени легкость,
Притягательность звездных ночей.
Протяну всю холодность звуков
И закончу портрет всех теней.

Всех теней твоей мраморной жизни,
Обжигающих смытостью фраз:
«Мой ангел меня ты погубишь» -
Улыбнешься и поцелуешь. Лишь раз...

Я смотрела на старую церковь,
Ту, что осень сжирает в лесу.
Я как ангел твоей нежной песни
Свой нимф до конца донесу.

Приведу тебя к ней ночью лунной
По песочной дороге в лесу.
Не запачкаюсь я ночью струнной
Ведь с тобой я рядом лечу.

Мы поплачем у старой церквушки.
Мы зажжем мокрой свечки фитиль
За всех ангелов, что подпалили
Иль сломали крылья свои.

Незаметные капельки воска
Чуть прижгут мои крылья тоской,
Чтобы не было мучительно больно,
Что зима уже за горой.

Мне пора закончить картину-
Истрепались все кисти мои.
Лишь осталось немного пастели
Чтоб замазать пустоты Земли….


Рецензии