Неизвестному поэтику

Он военной тропою не хаживал.
Пороха от ранений не знал.
Жизнь свою как кривую он сглаживал
Верой, что в людях и есть идеал.

Но пришлось уже скоро сомкнуть глаза
Навсегда заглушив кутерьму.
Больше жизнь не рычала ему в лицо,
И на волю душа - в пустоту?!

...
Сочинял всю жизнь стихи ненужные
И безумные дела осуществлял.
Так гадаем мы: А было ль? Не было ль?,
Проходя по "литераторским мосткам".

Осень, 2002


Рецензии