Ввысь

Понуро странник бредет
Дорога - ухабы и кочки
Первый,кричавший:вперед!
Наверно дошел до точки
Усталость... воды глоток -
Вот самая малость!

Бледно и угрюмо лицо
Лохмотья висят на теле
А сколько вокруг подлецов
Смерти твоей хотели
Усталость... хлеба кусок -
Вот самая малость!

Однако смерти назло
Странник взошел на вершину
Как же мне повезло
Я видел всего половину!
Усталость... чарка вина -
Вот самая малость!

Какой золотой небосвод
Какие здесь добрые люди!
Не зря я спешил на восход
Не зря значит верим и любим!
Усталость... неба аршин -
Вот самая малость!


Рецензии