Одноклассница

Уже не манит школа, детство…
Где ты теперь десятый класс?
Мы поспешили разлететься,
Ищите за туманом нас.

Обил я взрослости пороги,
Залы вокзалов, лётных касс,
И выбранные мной дороги
Менял, менял в который раз.

За рейсом рейс полгода в море,
Пол года жизнь на корабле,
Полгода с непогодой споря,
Я доверял своей судьбе.

Сложились по полгода годы,
Моря и страны за спиной
Воспоминаниям в угоду,
Я возвратился в город свой.

А вот и то, что часто снилось
Вот дом, качели, старый двор
Где первая любовь случилась -
Я помню чувства до сих пор.

Мне так вас часто не хватало
Качелей, лавочек, двора,
Где без конца и без начала
Жила, взрослела детвора…

Сижу и вглядываюсь в лица,
Еще раз в детство загляну
Я и теперь я хочу влюбиться
Найти тебя. Тебя одну.

И вдруг окликнул кто-то: Саша!
Откуда ты? И где ты был?
Наверно вспомнил детство наше?
А ты меня не позабыл?

С приездом значит? Здравствуй! Здравствуй!
Совсем? Надолго ли в наш край?
Наверно выгляжу ужасно…
Ты не узнал? Что ж, узнавай.

Я верила, что ты вернешься,
И я тебя увижу вновь
Не удивляйся. Ты смеёшься?!
Эх, безответная любовь!

Да ты не помнишь меня. Жалко!
Я в детстве робкою была,
А звали – Кузнецовой Галкой,
В соседнем корпусе жила.

Я не показываю виду
Киваю - помню до сих пор!
Ну, а в глазах твоих обида,
Не получался разговор.

Я заспешил. Назначил встречу
На завтра, вечером, в четверг
Я вспомню, может быть, отвечу
За что любовь её отверг.

Ты не пришла. Не захотела.
Обида, может, душу жгла
За то, что рано постарела,
Работа, дом, семья, дела…

Не о такой мечтала встрече,
Об ужине и при свечах
Обнять, руками взять за плечи
Взглянуть в глаза и там глазах,

Увидеть грусть мою, усталость,
Желанье высказать, понять
Ты б, даже, может быть, осталась,
Про всё забыв, и … Наплевать!

А я все ждал, виною маясь,
За что-то всё винил себя.
И каюсь! Каюсь! Каюсь! Каюсь!
Совсем ни там искал тебя…


Рецензии
Здравствуйте,Александр.Понравился стих и Ваш ответ на последнюю рецензию-люби себя так,как хочешь быть любимой другими.Соглашаюсь на все 100%,проверено опытным путем.Вам желаю удачи и взаимной любви.

Наталья Прокудина   10.04.2014 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Наташа! Благодарю, благодарю...
Теперь начнется дружба наша! Стихи дарю!

С улыбкой и теплом,

Александр Вандышев   10.04.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.