Сон

В который раз
Мне снится страшный сон:
Родной мой городок
И старый с аркой дом,
Я вижу лестницы крутые,
И слышу гулкие шаги,
Вхожу я в комнаты пустые,
Они безмолвны и наги…
Здесь жило много поколений,
Здесь родилась я и росла,
А за окном цвели сирени,
И мама молодой была.
Здесь тетя Дуся шила платье,
А бабушка блины пекла,
Вас не смогу теперь обнять я,
С порога крикнуть: «Я пришла!»
Здесь жили шумные соседи,
И часто не было воды,
Но в прятки здесь играли дети,
И рядом не было беды.
Сюда я каждый раз спешила,
Лишь только в город свой вернусь,
Уютно и тепло здесь было,
И вот… осталась грусть…

Мне страшно в этом сне,
Осталась я одна,
Все умерли давно,
И в доме тишина.


Рецензии