нет... смерти нет в спирали реинкарнаций

нет... смерти нет(в спирали реинкарнаций…)


нет... смерти нет
случается - забЫтье...
ты помнишь небо... плеск волны, скалы остОв?!.....
мой дерзкий челн под парусами...
 и...
 отплытье...
твой силуэт на берегу...
 отблЕск костров...

тогда... всё было проще… иль сложнее?!.............
тогда жгли ведьм, клеймили колдунов...
алхимика в горах мой скит... гудящий атанор...
над нами запах веет
сухой травы... и в склянках разносбор...
и нет тебя милей, меня - нежнее...

мы вместе - годы… годы, что? - мгновенья…
ты пела: «от тебя… и… до тебя!..»
а я лечил… ну, да, бродил…
брал травы и коренья…
ты упрекала: «я же жду тебя…»

я знал… и знаю…
но дело… это - Дело…
мужчина в праздно…знайстве вянет.
 в той тоске…
ударится в разгул… да, блин горелый ☺
иль порох нарисует на виске… ◙

потом?..
потом - мой путь... на Пасху, в Палестину...
индийский храм...
и снова море... шторм...
а ты... ждала... ты верила - не сгину...
вернусь к тебе… чтоб никуда...
и ни к кому - потом...

здесь... дальше что-то мутно... память прячет...
тебя... меня... кого-то(?!........) между нас?!......
мы вновь родились... встречи... - что-то значат?!..
познать должны мы оба в этот раз.


Рецензии
Это ,наверное,философский вопрос-надо знать о своих прошлых воплощениях или нет? Многие под гипнозом что-то вспоминают и часто они то ли принцессы-короли,то-ли ещё какие-то необычные люди. А может.и правильно.что память сстирается,или где-то в подсознании-чтобы не обременять разум. Вобщем,я так и не пришла к ответу-что лучше? А вот то,что мы наверняка не знаем-это данность.
Могу предложить Вам прочитать мои размышления немного в тему,
может,найдет отклик в Вашей душе.
http://www.stihi.ru/2006/06/06-2858

Всего Вам доброго и светлого!!!

С теплом.
Вероника

Шиваз   05.08.2006 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.