Как дружно купаются голуби в лужах...

 Как дружно купаются голуби в лужах,
 Забыв, что по графику - завтра зима,
 Без всякой морали и кодексов дружат,
 Но как умилительна их кутерьма...
 
 Да что ж я, не видела этого раньше?
 Ей-богу, не помню, какой парадокс,
 И сердце встревоженной птицею пляшет,
 Не в силах ответить на этот вопрос.
 
 А сколько ещё упустила мгновений,
 Все мысли и чувства отдав суете?
 Душевной своей не заметила лени,
 Порой доверяясь бесплодной мечте.
 
 С собой унести ничего не сумеем,
 Быть может, такие минуты впитав,
 Мы станем богаче, мы станем мудрее,
 А может и это - мираж, суета?..


Рецензии
"В поисках утраченного времени".
С нежностью,

Яков Цев   20.01.2008 15:51     Заявить о нарушении
О Прусте как-то не думала, когда писала.)) Давно не перечитывала, спасибо за напоминание.
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Калина   31.01.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.