Элегантные руки, пронзавшие воздух неистовым танце

Элегантные руки, пронзавшие воздух неистовым танцем,
Эти руки когда-то хранили волшебное таинство звуков.
И дитя вдохновенья, взрывая сознанье, рожденное в муках,
Всякий раз обнажало гармонию близости клавиш и пальцев.
 
Эти руки дарили прозренье слепцам, отпускали плененные души,
Заставляли молчать, замиранием пальцев, биение сердца,
Окружали звучание мудростью старости, сказками детства
И волшебно-парящим движеньем могли Иерихонские стены разрушить.
 
Элегантные руки, достойно пронесшие бремя чудесного дара,
До последнего дня, вдохновеньем и жаждой творить, усмиряя усталость,
Уступили сражение дряхлой безмолвной старухе по имени Старость,
Понимая, что жизнь скоротечна. Да, что там! и вечности мало…


фото принадлежит Егору С www.foto(точка)mail.ru/mail/piter_ego/_myphoto/102.html


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.