Ангелы открыли лица

Ангелы открыли лица,
Стали ближе к нам.
К небесам теперь стремится,
Кто блажен да пьян.
Рыцарь на большой дороге
Алый крест несёт.
Если, путник, ты продрогнешь,
То корчмарь нальёт
Эля из легенд и сказок
Под бараний бок.
И узнаешь, как ужасен
В гневе тихий бог,
Если вознесёшься с эля
Ты до райских врат.
И аукнется похмельем
Милый сердцу ад.

Припев:
Добро и зло напрасно люди делят.
Душа одна, как Бог един.
Пусть не в него, так хоть в приметы верят.
У Церкви будет Господин.

Мы смешаем свет и сумрак,
Примем постриг, меч,
Спрячем под шлема тонзуры –
Дело стоит свеч.
Чёрта сами намалюем,
Вызовем на бой.
Брат мой, выбери оружье
И скрести со мной.

Припев:
Добро и зло напрасно люди делят.
Душа одна, как Бог един.
Воздвигнут крест иль знамя гордо реет,
А мы на шаг их впереди.


Рецензии