Любовь между строк

Дождь шепчет, вслушайся в слова
Порывистого капель бормотанья.
Нет, тараторит вовсе не признанья,
Но нет в его словах и плутовства.

И шелестом средь сырости ветвей,
И серой бархатистостью устало,
Он шепчет нам про новые причалы,
Что ждут среди других дождей.

Он шепчет нам про множество дорог,
Про тихие зеленые дубравы,
И бурные от страсти переправы,
Про множество волнений и тревог.

Бормочет об обманах хитрых дев,
И чистых и пленительных надеждах.
И что нам не вернуть, что было прежде,
В летящей в бесконечность чехарде.

Про чувства, что бескрайностью дорог
Манит в свои волнующие сети,
И про любовь, что есть, поверь, на свете.
Она меж звезд, меж капель, между строк…


Рецензии
Как жажду утолила. прочитав его...
Надежды, Потери, и вера..
Замечательное стихотворение!
Низкий поклон!

Танюшка Поднебесная   05.05.2006 16:57     Заявить о нарушении
Дождь, шепотом своим несет успокоенье,
Меж строчек этого стихотворенья...

Спасибо, заглядывайте, буду рад!

Дмитрий Семынин   05.05.2006 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.