Вслух

С тополей сдувая пух,
ветром танцевал.
К звону злата глух,
пеплом осыпал.
Сто ролей сыграл, мой враг,
призмой преломленный.
Стражником стоял у врат,
ангелом клейменный,
моей воли раб,
моей гордости любовник,
моей ненависти брат,
моих слез виновник.
Зевса и дикарки сын,
он пророческие видел сны
и ногтями землю рыл,
кровью заполняя рвы.
В крепости любовь храня,
на нее одну тоску ронял,
губы под ее стопу стелил.
Он ее улыбкой солнце ослепил.


Рецензии