Два ноля

Слякотный полдень. Хмуро.
Мы еще не пья'ны.
Стихов?
Рано.
Проснулись, курим.
Сегодня дата почти праздничная:
Умер.
Между датой рожденья поэта
И датою смерти гения
Чудовищная разница:
Полторы недели.
Два, два ноля, пятерка,
Второе сентября, пятница -
Тринадцатое, вторник, тот же год,
Тот же месяц;
Разве поэт в такое вместится?
Поэты могут.
Столько одиночества
В миллионном городе.
Наесться бы творчеством,
Чтоб горько в горле.
Славы немного хочется
Или моркови тертой,
И сверху сахарной пудрой,
Чтоб соком залилась оранжевым.
Ты умрешь в пятнадцать, два ноля,
Я немного раньше.


Рецензии