Белобрысые слуги зимы

Снега жду,
Как свидания с девочкой,
А его
Почему-то все нет.
Только иней
На тоненьких веточках
Разместил
Белый свой комплемент.

Он такой же
Пушистый, искрящийся,
Не порхающий,
Белый блондин.
Нет на свете
Другого товарища,
Кто бы был
Всеми так же любим.

Ветерок,
Не шали с легким облаком,
Кружева
С хрупких плеч не стряхни.
Иней, хоть и подделка,
Но дорог нам
Белой радостью
В хмурые дни.

Два денечка
Всего-то осталось нам,
Чтобы справить
Рожденье зимы.
Что-то сделала
Осень неправильно,
Раз со снегом
Не встретились мы.

Не припомню
Подобного случая,
Что б вот так
Опечалились мы.
Где же вы
Заблудились колючие,
Белобрысые
Слуги зимы.


Рецензии
...... какие прекрасные стихи...чистые и открытые... но почему у нас так мало времени, что его не хватает, чтобы замечать такие прекрасные мгновения, как падающий снег, трепет ветра и даже грусть дождя...так хочется продлить день и насладиться всеми минутами, которые нам преподносит жазнь...

Беляночка   17.04.2006 00:41     Заявить о нарушении