Любитель чая

Не кидайся, прошу кирпичом
Угости ты меня черным чаем
Раньше шибко бывал я отчаян
А теперь вот все стало почем

В дерн житейский зарыл свою шпагу отваги
Ножик ржавый скорей, перепутал пути
Терпким чаем ты лучше меня угости
Черным чаем простым, мне не хочется браги

И услышу тогда я далекий прибой
И увижу людей и слонов за работой
Кромки дальних вершин в одеяле дремоты
На привале зажженный костер кочевой

С этой чашкой пройду каравана маршрут
На спине покачаюсь седого верблюда
Песням буду внимать через сонный уют
После боя ночного у старой запруды

Собирая ветра, ароматы степей
Свежесть леса, и пот на крутых перевалах
Звон осенний, сырую весеннюю талость
Прибреду сам к себе, «Ты мне чая налей»,
- Скажу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.