Жизнь

Перешагнуть сквозь грусть и оказаться в счастье,
Вот то, к чему стремятся люди и о чем мечтают.
Ведь жизнь не бесконечна, дни так быстро тают,
И надо так прожить свой век, чтоб избежать ненастье.
Родился человек, наивный ангелочек,
Лишь первый крик, лишь первый вздох, родители в восторге.
К судьбе он начал путь на жизненном пороге,
И встретятся ему в пути немало разных точек.
Познает он и счастье, и любовь, и радость…
Увы и ах, но есть на свете грусть, разлука, горе.
И будет хорошо, коль жизнь пройдет в задоре,
Ведь для людей важней всего вкусить удачи сладость.
Добиться лишь того, о чем всю жизнь мечтаешь,
Почувствовать, что счастлив ты, что на душе нет боли.
И вот тогда поймешь – в тебе есть сила воли,
И тем кто дорог для тебя, ты счастья путь подскажешь.
Но это все в словах, а в жизни все так сложно,
Ведь, чтобы к счастью подойти есть много заморочек.
Нелегок путь к судьбе, на нем есть много кочек,
Но верь ты в свой успех всегда, счастливым быть возможно.
Жизнь протекает и малыш растет, умнеет,
Пройдет немного времени и он уж взрослым станет.
И вот тогда он перед выбором предстанет,
Вопрос как дальше жить, задуматься его заставит.
Настал момент создать свой островок удачи,
Вкусить мгновенья радости, найти любовь и счастье.
И вот тогда лишь ты, перешагнув ненастье,
Познаешь то о чем мечтал, решишь судьбы задачи.
Так и проходит жизнь и в радости и в горе,
Однажды у тебя уже родится ангелочек.
А далее идет каскад все тех же строчек,
Без остановок жизнь течет, как сказочное море.


Рецензии