По туманному полю

По туманному полю молча бродит она,
Мглистым обликом юной мечты,
В небе тускло мерцает златая луна,
Спят деревья, цветы и кусты.

Где-то иволга плачет и близится осень,
Промелькнула тоска по лицу.
Капли юной росы, тихо падая оземь,
Поблестав, разобьются в пыльцу

Мой заветный покой - среди дикой природы.
В этом старом и темном лесу;
Среди стаи волков, у медвежьей берлоги,
Свою песню - тебе я несу!

Тихо шепчутся птицы над моей головою,
Сжал ладошку твою я в руке,
Путь указан нам свыше Великим Судьею,
И бредем босиком мы к реке....

В тишине этой девственной утренней рощи
Я губами к ладоням припал,
И обняв твое хрупкое девичье тело,
Смысл жизни с тобою познал...


Рецензии
"...И обняв твоё хрупкое девичье тело.
Смысл жизни с тобою познал.." Завидую Вам и тому, как Вы понимаете смысл жизни. А вот мудрецы и философы так и не определили: что есть смысл жизни.
Я, к сожалению, на "их" стороне.
С уважением.

Вячеслав Гришанов   22.01.2009 09:11     Заявить о нарушении