Рассыпал пудру сахарную снег

Рассыпал пудру сахарную снег
На гор угрюмых чёрную гряду.
Мороз, легко сковавший русла рек,
Позёмкой стылою играется на льду.


В звенящей тишине восходит день.
Снега искрятся на вершинах гор;
Деревья длинную отбрасывают тень,
Безмолвные - как матери укор.


Свинцом повиснут в небе облака,
Холодным тучам не видать конца;
Зиме-хозяйке править бал, пока,
Ей Март пришлет весны гонца.


Раскроются объятья. И ручьи,
Журчащие, в долины потекут.
Уста влюбленные сомкнутся. Соловьи -
Весенние им песни запоют.


Лучами солнце обогреет всё - любя,
От спячки зверь пробудится лесной.
И завтра утром поцелую я тебя.
Любовь закружит головы весной...


Рецензии
Очень красиво!!!

Иниен   29.11.2005 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно это слышать, это - мой первый комментарий. Сегодня - мой дебют!

Александр Королёв   29.11.2005 11:55   Заявить о нарушении
Поздравляю!!!

Иниен   30.11.2005 20:55   Заявить о нарушении