Осень тихо стучится в окошко,

Осень тихо стучится в окошко,
Хлопнет ставнями ветер-герой,
Погрустишь ты о лете немножко
Этой стылой тоскливой порой.

Небо серое тучи оденет,
Дождь холодный прольётся с небес.
Цвет зеленый природа изменит
Осень в золото выкрасит лес.

Дом оставят свой птицы и стаей,
Покружив в вышине улетят.
В страны жаркие, чтобы - Я знаю! -
По весне возвратиться назад.

Будут жить они помня о доме,
Том суровом холодном краю,
Там где грозы бушуют и громы
Там где сердцу приют - как в раю!

Будут песни их - гимнами воле,
О далёких и тёплых морях,
Вечных странников - данной им доле.
О любимых родных берегах.

Я запомню те дивные песни,
Улетающих вдаль журавлей,
И спою, когда будем мы вместе,
На душе твоей станет теплей...

А природа мудра и надменна,
Тихо ляжет листвой у крыльца,
Остановится время смиренно...
Этой осени - нету конца...


Рецензии
Красивое и чувственное стихотворение!
Безумно понравились фразы:

"Небо серое тучи оденет",

"А природа мудра и надменна,
Тихо ляжет листвой у крыльца"!!!

Удачи Вам, Александр!

Валентина Игошева   18.07.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.