Разлука

Мы столкнулись весною, а летом расстались,
За окном дождик плачет прости;
Никогда не забуду как звонко смеялась,
А теперь обо мне не грусти...

Помнишь шли как мы ночью по чистому полю,
Небо в звездах - как яркий шатёр,
И светила Луна, и дышалось нам вволю,
И горел в душах страсти костёр.

Я любил тебя - ты была всем в мире этом,
И надежда и дом и покой;
Помню жар наших встреч этим бешенным летом,
Как дышал и как жил я тобой.

И наполнится дух тихой грустью, заноет,
По горячим тоскуя губам.
Время нас отдалит, дождик слёзы умоет,
И на сердце останется шрам.


Рецензии