Небо тучами затянет

Небо тучами затянет,
Ветер стужею дыхнет,
Стаи птиц на юг потянет,
Лист, качаясь, упадет.

Дождь осенний барабанит,
В окна звонко постучит.
Тёплый дом уютом манит
Ночь угрюмая молчит.

Звезды тусклые мерцают,
Ночи долгие длинней.
Вновь туманы проплывают
Над сторонушкой моей.

Люд озябнув, торопится
От ненастья убежать,
И надолго воцарится
Осень жёлтая опять.

Строчки на бумагу лягут,
Ну а краски - на холсты,
Листья падшие увянут,
Снова мне приснишься ты.


Рецензии