Teчение

Teчение.

Неторопливо, широко, привольно,
Подобное теченью в устьях рек,
Течет, уходит время и так больно
Осознавать как короток твой век..

Как вешние стремительные воды
Секунды-брызги, волны-дни неслись
Ручьями юности, как с гор сбегали годы,
Недели плыли, месяцы рвались.

А иногда, вдруг, в заводи чудесной,
Часов замедливался бешенный разбег,
Ласкал пером ты Музы стан прелестный,
Смущенно время таяло, как снег.

И Ниагарским диким водопадом,
Сверкая в лучах солнца и искрясь,
Ты упадешь и разобьёшься градом,
Вольётся в вечность дух, не покорясь.

А вечность воды судеб так же катит,
Уйдут недели, годы без лица,
Застынут стрелки жизни, мрак охватит,
А время будет литься без конца.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо, понравилось.

Давид Варшавский   29.11.2005 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!

Александр Королёв   29.11.2005 21:13   Заявить о нарушении