Hачинаем прощаться

Здравствуй, Город.
Я вынесла эту разлуку,
Возвращаясь к тебе в каждом сне бесполезном.
На твою опираясь холодную руку,
Я прошла над сомненьями, словно над бездной.
 
Здравствуй, Питер.
Ты встретил меня снегопадом,
Обнял ветром – на миг, мимоходом, небрежно…
Возвращенье казалось мне лучшей наградой,
Но за ним не осталось ни капли надежды.
 
Время вышло. Разлука сменила пластинку.
И никчемная сцена приснилась кому-то:
Одиночество, кофе, Казанский, Гостинка –
В обескровленном свете ноябрьского утра…
 
Вновь из зеркала смотрит Судьба с любопытством,
Щеголяя циничной улыбкой паяца…
За Обводным каналом маячит столица.
Здравствуй, Город.
Ну что ж, начинаем прощаться.


Рецензии
Замечательный стих, Лена...!Всегда с благоговением читаю городскую лирику...Она такая...не поддающаяся...вернее поддающаяся не всем...Вам удалось...Красиво...читая веришь и проникаешься...Спасибо...)

Люсьена Рыжеволосая   18.12.2007 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.