Посвящение

Как звёзд далёких нежное сиянье
Твой взор меня врасплох застал,
Как волн морских немое чарованье
Твой образ в душу мне запал,

В тиши полночного молчанья
Твой тихий голос громом стал,
Как бы не глупо было бы гаданье,
В печали с грустью лепестки я отрывал,

Сквозь бремя, бурю и тоску
К тебе, расправив крылья, я спешу,
Как одиночества сиятельного птица
Тебе все мысли на века я посвящу,

Остановить я время не могу,
Но видит бог – к тебе отчаянно хочу,
И даже если крылья солнцем подпалю,
Тебе последний вздох я всё же посвящу…

 

25 September XL A.S.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.