Прелюдный заяц

На кровати, от страсти спасаясь,
Распластался "Прелюдный заяц".
Вечер - серый, к утру - беляк...
Всё надеялся на "медляк"...

Ушки длинные, флагом простынь,
Словно ширма шальных движений...
Он "Перелюдный" - Начало просто...
Утомляется от "продолжений".

Хвостик в такт - слегка короткий...
Шёрстка потом солёным лоснится.
Он "Прелюдный" - не значит "кроткий",
Под кровать захотелось забиться...

Но опять - "вальс" на матрасе,
Чуть причешут и прыгом - в "бой"!
Он "Прелюдный" - не кролик в Техасе,
Он РОССИЙСКИЙ почти "плейбой"...


Рецензии