Солнечная паутина

На тонких нитях паутины
луч солнечный вдруг видим стал.
И паутина, тронутая светом,
возникла из небытия
глухого сумрачного леса,
где липкое касание ее
одну досаду лишь способно вызвать,
да взрыв проклятий.

Как после этого не верить в чудеса
и волшебство в природе? -
когда вот так, без видимых причин,
из двух невидимых материй
в единстве возникает
целый мир!


Рецензии